sábado, 9 de maio de 2015

Ingestão de Hidratos de Carbono antes, durante e após exercício físico

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      A alimentação pré e pós-treino é extremamente importante para quem é ativo e pratica regularmente exercício físico. Ela, se for cuidada, garante um melhor rendimento, uma melhor recuperação e diminui os riscos de lesões musculares.                                          
    Então, a qualidade e quantidade de HC ingeridos afeta diretamente a performance e recuperação do atleta.

      Apesar da variabilidade individual (quantidade), sabe-se que antes do treino devem-se ingerir alimentos com índice glicémico (IG) baixo a moderado, ou seja HC complexos. Assim, o pré-treino ajuda a manter os IG do organismo e a retardar o catabolismo do mesmo ajudando no rendimento do treino.

      Durante o treino, para manter as reservas de glicogénio devem-se ingerir HC simples, ou seja com IG alto como bebidas energéticas. Se for abaixo dos 60 minutos de treino, bocejar já é suficiente para aumentar os níveis de glicogénio .

      Após o treino, imediatamente, devem-se ingerir alimentos com IG elevado para recuperar rapidamente os níveis de glicogénio.                                                                                             São exemplos, a banana que também é rica em minerais e ajuda na prevenção de cãibras, e o leite achocolatado que está provado que é melhor que uma bebida energética. Ele, além de hidratar, acelera a recuperação e ajuda no aumento da massa muscular.
   

Apesar de tudo, é importante perceber que tipo de treino (em relação ao volume, tempo, intensidade e densidade) o atleta vai efetuar para se preparar devidamente.


http://holmesplace.pt/pt/a-alimentacao-pre-e-pos-treino-a319.html  
https://iflhealthclub.wordpress.com/2014/07/30/o-que-deve-comer-antes-durante-e-depois-do-treino/  



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